В смартфонах iPhone следующей генерации может появиться стилус

Высока вероятность того, что смартфоны iPhone следующего поколения будут укомплектованы стилусом с целью расширения управленческих возможностей и реализации интерактивных функций.

Согласно сообщению сетевого издания The Investor специалисты североамериканской корпорации прорабатывают возможность использования в паре со смартфонами iPhone «цифрового пера». Более того, ходят слухи, что смартфоны со стилусами будут представлены североамериканской корпорацией уже в 2019 году. Якобы руководство Apple уже успело обсудить эту возможность с контрактными производителями компании.

Напомним, что продуктовая линейка «яблочников» уже включает в себя фирменный стилус Apple Pencil, ориентированный на использование в паре с планшетными компьютерами iPad Pro. Разработчики Apple утверждают, что данный стилус способен открыть новые горизонты для творчества. Перо Apple Pencil способно учитывать силу нажатия и наклон, позволяя тем самым пользователю штриховать, менять толщину линий, а также создавать целый ряд прочих художественных эффектов. В общем, по сути, Apple Pencil фактически ничем не отличается от традиционного карандаша, рисующего с точностью до пикселя.

Благодаря созданию пера для смартфонов североамериканская корпорация сможет предложить своим клиентам здоровую альтернативу стилусу S-Pen, которым комплектуются фаблеты Galaxy Note производства южнокорейского вендора Samsung Electronics. Отметим, что официальных комментариев касательно публикаций в сети о разработке нового стилуса от представителей корпорации так и не последовало.

По итогам второго квартала текущего года мировые производители поставили на глобальный рынок 366,2 млн единиц мобильных устройств, т. е. на 6,7% больше, чем во второй четверти минувшего года. Apple по итогам отмеченного выше отчетного периода удалось реализовать 44,3 млн единиц iPhone, что позволило североамериканской корпорации занять 12,1-процентную долю на мировом рынке смартфонов.

Источник: b-online.ru